О прошлом

Лус Ноче
Ты для меня прочитанная книга,
Кусочек прошлого, забытая беда,
Несчастье мною прожитого мига,
Из мыслей ускользаешь навсегда…

И прошлого забытую страницу
Я не открою, чтобы вновь прочесть,
И больше не вернусь в твою темницу,
Я навсегда хочу от горя улететь.

И пусть болят в груди осколки страсти –
Придет пора, и раны затянутся,
И от любовной тягостной напасти
Сумеет сердце навсегда проснуться.

Я не хочу вновь прошлое тревожить,
Любви нет больше в сердце  у меня.
Так незачем опять страданья множить,
Пытаясь дотянуться до тебя…

Вы для меня прочитанная книга,
Кусочек прошлого, забытая беда.
Вы повелитель жизни моей мига,
Но мига, что растаял навсегда.