Дефекты зрения

Эльвира Утретская
Есть тяжкий зрения недуг –
Когда не видно то, что близко,
Когда меж скобок встречных дуг –
Посланья главного записка.

Когда под пеной серий фраз
Не слышно Изыска бульона,
Хамелеоновый окрас
Сбивает с толку компаньона…

Или другое – видно лишь
Что под рукой или под носом,
Непостижима дали тишь,
И страхи мучают вопросом -

Куда ступить, когда бежать,
И стоит ли вообще бояться,
В какой сторонке счастья гладь,
И где страховочность матраца?

И эти зрения дефекты
В судьбе - как писаною торбой,
Ошибкой – направленья вектор,
И соли в ней – пудами с горкой…