Перед сном

Егор Червяцов
Ночь над шкафчиком, за этажеркой,
Там, где мишки пузатые спят,
За кроваткой, на тумбочке с дверкой,
И, конечно, у малых ребят.

Выпей чашку настоя душицы,
Чтобы горлышко не застудить,
Молока с мёдом... Лучше водицы
Рек молочных волшебная нить.

Я тебе под крутящимся светом
Тусклой лампы открою секрет,
Как скрывается в Африке лето,
Как зимой засыпает медведь.

Прочитаю сказанье о странах,
Куда ветер ещё не донёс,
И о тех заколдованных дамах,
Что всё ждут твоих русых волос.

Ты заснёшь. Погашу я светильник.
Уложу на подушку котят.
И для взрослых поставлю будильник...
Хорошо б не для малых ребят.