И озарила власть идея...

Колокол
Оптимизировали мысли,
Оптимизировали честь…
Все блюда из идей прокисли,
Зато, «идейников» не счесть.

Прожекты, форумы, доклады –
Бесплодных слов густой поток…
«Медведей» сытых на парадах
Содержит на людей налог.

В страницах судеб сплошь пометки
От косолапых сторожей,
На нас кидающих монетки
С высоких властных этажей.

Укутав в «шкуры» всё, лишь попу
Оставив в образе лица,
Они вновь строят здесь «европу»,
Восславив местного жреца.

Друидов каменистых джунглей,
Хоругвеносцев пустоты
Возглавил современный Врунгель,
Принявший образ тамады.

И тут для нужного размаха
Прожектов мало им рабов
Вдруг оказалось, и на плаху
Бросают, как вязанку дров,
Учителей!

Детей-то мало…
Нехватку детских чистых душ
Нельзя восполнить капиталом,
Как воду пить нельзя из луж.

И озарила власть «идея»:
«Учителей мы сократим.
Пусть дети станут чуть глупее;
Рабов работою снабдим…»

И ДВЕСТИ ТЫСЯЧ ПЕДАГОГОВ
Стране враз стали не нужны!
Ведь это, в сущности, «немного»
В масштабах всей большой страны…

Оптимизировали мысли,
Попутно удалив мозги…
И получили новых «гризли» -
Глухих, не видящих не зги.

Вперёдсмотрящие ослепли,
Штурвал заклинило совсем…
И пассажиров, словно кегли,
Бросают за борт без проблем.