в срок

Виктория Сумина
Здравствуй, август!
Глубокий вдох.
Я шагаю тебе навстречу.
Несговорчив и недоверчив,
все ж протягиваешь ладонь.
А в ладони - полным-полно
наливных, кисло-сладких яблок.
Улыбаясь, снимаю шляпу,
и бегу не жалея ног.
Пробираясь сквозь дым костров,
"здравствуй, август" - шепчу негромко.
Ты, как водится, раньше срока.
И, как водится, точно в срок.

1 августа 2010
Светогорск