Виноградная лоза

Алексей Югай
Когда нужно сказать а быть может ненужно
Я говорю для себя не прося
Может это наивно смешно простодушно
Но поверь для меня по другому нельзя

Я вчера видел сон в нем пастух пасет стадо
Помню волки собаки крик лай и гроза
Потом вдруг тишина того летнего сада
Где свет виноградная пьет лоза

И еще была ты так беспечна и тут же
Собирала цветы заплетала венки
Помню свет что во мне вырывался наружу
От прикосновения твоей руки

Помню как мы гуляли и парка аллеи
И раскатисто-мягкий колококольный звон
Помню ты улыбалась а я был рассеян
Шум дождя за окном и растаял мой сон

Но лишь миг лишь секунда и мне это надо
Я замедлю свой шаг и закрою глаза
Вспомню ту красоту летнего сада
Где свет виноградная пьет лоза