Четверостишья о разном 2

Сергей Сергеевич Радченко
                1
Остались ли рыцари
что верят в традиции.
Свой каменный замок
отдать милым дамам.
                2
Лишь тогда пиво пьётся и ценится,
когда радует душу и пенится.
Ты его наливаешь в бокал
Будто Бог сей напиток создал.
                3
У меня есть острый нож,
ты ко мне не подойдёшь.
Если буду грешен-
я тебя зарежу.
                4
Улыбку маньяка не любит никто
он искоса смотрит на мир сквозь пальто.
Его неприличный и жуткий оскал
невинную жертву опять напугал.
                5
Лает собака на ветер,
чтобы её он приметил.
Бедная хочет прохлады,
солнышка больше ненадо.
                6
Уморился старый шут
ему туфли страшно жмут.
Как до этого плясал
и народ весь развлекал.
                7
На улице вновь травили собак,
чтоб не было лая,разборок и драк.
И люди спокойно ходили,
не делая лишних усилий.
                8
Когда на сердце есть обида
внутри хватает динамита.
От этого душа болит,
и всё пылает,и горит.
                9
Один Английский лорд
разгадывал кроссворд.
Искал простое слово
почти до пол-второго
                10
Примите меры
хочу стать Мэром.
Мой город Южный
мне очень нужный.