Ворота к Богу

Эва Радзакис
На стихотворение «Примет меня дорога...» (Елена Столь)

Примет меня дорога
В жирную колею
В ту по которой к Богу
Чтоб погостить в Раю

Может на месяц летом
Может на год зимой
Дали мне два билета
Слушай, давай со мной!

Бричка ползёт по лужам
Кучер стегает кляч
Вечером будет ужин
Если пропишет врач

Голодом лечат душу
Словом смывают след
Мочит дождями сушу
На перекрёстках лет

Вьёт кривизну дорога
Месят копыта грязь
Вот и ворота к Богу
Слазь!