Мимоходом

Виктор Трунтов
     Завитушки снежно-белые
     В небо выпустил стружок…
     Только мы с тобою делаем
     Что-то всё не так, дружок.

     То мы веселы, то холодны
     Без каких либо причин,
     То опять вонзает молодость
     В нас греховные лучи…

     Не грусти, родная.
     Сладится
     У погоды поутру
     И опять *рябина платьице
     Заполощет на ветру,
     И опять орешник листьями
     Пересмешничать готов.

     Вот и снова не боимся мы
     Набежавших холодов.

*Её дерево - рябина, я - орешник. В.Т.