деревьям дано

Виктория Сумина
Деревьям дано убаюкивать мир по ночам,
из шороха листьев свивать колыбельные песни.
Никто и не знает, как трудно держать равновесие
их гибким и ловким, раскинутым в небо, плечам.
Не знает никто, как им хочется броситься ввысь,
и вырвать с корнями свою неземную усталость.
А небо над ними вздыхает, как поднятый парус
и синие взгляды бросает задумчиво вниз.
деревьям дано возвышать, и дано утешать,
дано защищать, накрывая вошедшего кроной.
И слышно порою под куполом темно-зеленым,
как дышит тихонько древесная чья-то душа.
Деревья не спят. Их тревожит загадочный свет,
далекие лица планет, окруженные дымкой.
Они тянут руки друг к другу, и дремлют в обнимку,
теряя друг друга в своей бесконечной листве.


3 августа 2010
Светогорск