котёнок

Валерий Симонов
         КОТЁНОК
 
Котёнок рыжий приблудился,
Застигнутый врасплох грозой.
От страха, видно, заблудился,
Дорогу, потеряв, домой!

Был мокрый, грязный и голодный:
Съел молоко, а хлеб не стал.
Навскидку видно, что породный,
Хотя на вид совсем был мал!

Ночь на кровати скоротали
Под одеялом с ним одним.
О жизни утром поболтали,
Потом гулять пошёл я с ним!

Там потерялись. Сбёг он может,
Чем сильно очень удивил.
Признаться, совесть меня гложет,
За ним, что я не уследил!