Экспромты 17 сентября

Марат Кадыров
Я - "Случайным знакомым",
Оказался тебе, но не навсегда,
Поскольку Ведущим или Ведомым
Останусь с тобою, любя!
         * * *
Мне вкололи любви чуть больше стакана,
Лечебный поцелуй с засосом принесли,
Но оклематься не смогла дать сердечная рана,
Зашкалившая градусник от твоей любви!
         * * *
На Востоке уже загорелась заря,
А в Европе вчерашняя ночь только настала,
И слышу, как сердце твоё застучало,
На ковре-самолёте в грёзах паря!
         * * *
Ах, что мне делать - время изменилось
И сами женщины находят волшебные слова,
А в прошлом, огранив, мужчинам приходилось
Дарить их женщинам любя!
         * * *
Глаза твои пронзили сердце мне,
А ты молчи и этим скрой неправду,
Я лучше залечу к тебе во сне
И сам узнаю твою правду!
         * * *
Тебе я незаметно прошепчу: "Салом!"
Спасая от молвы и хитрых взглядов,
Ведь на Востоке во времени святом
Честь материнства превыше всяких кладов!
          * * *
Не учись жить по-новому, живи как ты дышишь,
Непривычная жизнь сломает тебя,
Не предметом красивым, а тем, как ты слышишь,
Того, кто споткнулся, рискуя любя!

2010 г.                Марат Кадыров