Поэту

Лидия Волынец
Когда безрадостно и хмуро
Бредёт в седую даль поэт
И, голову склонив понуро,
Он в меланхолию одет.
Ещё один бокал осушит,
На дне бутылки счастья нет.
Глядит в зеркал пустые души
И тщетно ищет там ответ.
В воспоминанье жизни лучшей
Мелькнёт надежды силуэт.
Пока неточный бледный лучик
Ему укажет путь в рассвет.