Сегодня праздник, день сорокалетия

Екатерина Безгерц
Сегодня праздник, день  сорокалетия,
Прими от сердца поздравления зятёк.
Пройдут года, а может и столетия,
Оценишь через время, и поймешь значимость слов...

Неужто сорок, сорок подкатило,
В душе мальчишкой ты остался все ещё.
И кажется, вчера лишь это было,
Звенит звонок и школьное окно.
Друзья - мальчишки, до сих пор вы вместе,
Короткие юбчонки, девчонок дошколят.
Футбол гоняли, а музыке мальчишка,
Себя ты подарил, так много лет назад.
Играли на гармошке твои друзья немножко,
Тебе же клавиатуру, пожалуйста, подай.
В ансамбле ВИА ты играл не понарошку,
А после в клубе дискотекой заправлял.
Уж школа за плечами, вновь учёба,
И в армии успел ты побывать.
Домой вернулся и клубная работа,
И молодежь, и море юных девушек опять.
Ты вспомни! Как на девчонке милой,
Сошёлся клином Свет, и был ты сам не свой.
Решил жениться, а родители все пели:
- Уедем мы в Германию, возьмём тебя с собой.
Тогда тебе исполнилось всего то, хвостик и двадцатка,
Сегодня стукнуло уж 40 - важный срок...

Но годы словно птицы, улетают никуда,
И выдают морщинки нас, на наших лицах.
Тропинка - жизнь бежит, торопиться всегда,
Уж подрастают дети, меняются, взрослеют лица.
А ты опора у семейного огня,
Ты главный винтик, ведь семьи ты голова.
17.09.2010. K.Besherz