Есть что-то у Китая от кита

Сергей Решетнев
Есть что-то у Китая от кита.
От тайны и от таянья есть что-то.
И в небе есть и в языке – звезда.
И есть в звезде - согласье и зевота.

И на Востоке прячется восторг.
На Западе есть в чём-то западня.
И, кажется, оргазм есть в слове морг.
И близок быт к основам бытия.

Есть торт и праздник в казни и Кремле.
В Италии есть девичьи изгибы.
И есть в филологической игре
Скользящие фаллические рыбы.

Есть в лесе - лис, есть в красках – красота,
А в ястребе пугающая ясность.
И в чувствах - чудо, чаще же – уста.
Меж ватных «в» слияние согласных.

Есть в человеке честь и чемодан,
Есть челюсти и чековая книжка.
Заглянешь в очи – видишь океан.
Мир – мастерская, в мастере – мальчишка.