Пустые надежды

Полина Амбург
Больше нечего ждать от судьбы,
Ты ушёл, мы навеки расстались,
Не сжигал, и не рушил мосты,
А пустые надежды остались

Пустота обещаний страшна,
Она держит тебя на прицеле,
А душа, настрадавшись сполна,
Отпускает кровавые цепи

Ты ушёл, понимаю я всё,
Не вернёшься, не будет как прежде,
Подожди, забери и её,
Не оставь мне слепую надежду!

Не давай и надежду на то,
Что мы будем с тобою когда-то,
Заверни её в саван, и всё,
Посади на стальные канаты

Пусть погибнет она наконец,
Эта злая старуха-надежда,
Ей водрузят лавровый венец,
Поминальной прикроют одеждой

Пусть страдает она, ничего,
Так и надо ей, всё по заслугам,
Только я не пойму одного,
Как прожить нам теперь друг без друга?