Обласкай моё сердце сказками

Петр Панков
Застели мне дорожки осенью,
И войди тихо в сени с ласкою,
Ты души больной вырви проседи,
Обласкай моё сердце сказками.

Расскажи, как живёшь, красивая?
Как скучала ночами, долгими?
Мрачной тенью, тоской ранимые,
Мы от боли с ней выли волками.

Тяжела так грусть одиночества
Под метелицы песню нудную.
Жуть тоскливая - жить не хочется,
Но ты верила, что мне нужная.

Зажигала мне люстры звёздные,
Обметала с них пыль небесную,
Обмывала дождями с росами,
Так восторженно и божественно.

Ты, судьба моя, вдохновение.
Я так долго искал, измучался,
И нашёл тебя, без сомнения,
Может быть, и любовь получится.

Застели мне дорожки осенью,
И войди тихо в сени с ласкою,
Ты души больной вырви проседи,
Обласкай моё сердце сказками.