Слова и слоги

Виктор Копылов
         

     Дитё вынянчить,
     песню выучить,
     соску выклянчить,
     дело вымучить,
     сердце вылечить.

     Какая красота в словах!
     И, будто, в них - глубокий смысл.

     Так пламя пляшет на дровах,
     а ковш воды всё пламя смыл,
     оставив чёрный след ожога -
     упрёк несовершенству слога.

          1984 года
            * * *