Ну, Господи, где твой совет

Петр Панков
Ты ходишь по лезвию бритвы,
Другим не понять, впрочем, жаль,
А жалишь проворно, открыто,
Как кобра, а жало, как сталь.
Пронзаешь, как будто кинжалом,
Хотя я уверен, что мне,
Не выжить, когда ты ужалишь,
Убив наше небо во сне.
То небо, где вместе летали,
Не думав совсем о крылах,
Зачем эти крылья Банзаям,
Которым ни Бог, ни Аллах -
Никто не советчик, без правил,
Без истин, что всем говорят,
Любовь нас сразит и отравит,
Она наш божественный яд!
Как прежде, мы молча взлетаем,
Осенним ненастным дождём,
И там, в высоте, пропадаем,
В надежде, что счастье найдём.
И ходим по лезвию бритвы,
И каплями стелется след,
Нет, я никогда не привыкну,
Ну, Господи, – где твой совет?