Запишите ваши мысли на бумагу

Виталий Потеряйко
Запишите ваши мысли на бумагу
Ваша память не запомнит ничего
Будет время, посмотреть своё творенье
И быть может, вы исправите его

Ну а если нужно что-то править
В мыслях не уместится сюжет
Так порой, бывает, вспоминаем
То чего в помине даже нет

Это память правит наши мысли
Что не спят и бродят по ночам
Ведь порой не успеваешь и домыслить
Думаешь откуда этот хлам

Этот хлам, обрывки странных мыслей
Как же так и почему и от чего
Вот опять чего-то не домыслил
И писать не хочешь ничего.

А потом пойди и разберись там
В этих мыслях: где и что, и как
Расчищая кучи хлама разных мыслей
Понимаю что-то здесь не так

В поисках забытого сюжета
А его всё нет, хожу, ищу
Вот опять родил с десяток мыслей
И лежу средь них, кричу, пищу

Я гоняюсь как щенок за мыслью
Вот догнал, схватил её и обслюнявил, но
Так Россию гнали к коммунизму
Как французов под Бородино

Если не устанет, не споткнётся
И не упадёт вот здесь в траву
Этот мой букет последних мыслей
Что, спеша, сейчас тебе нарву

Принесу к ногам твоим и брошу
Своих мыслей сорванный букет
Я опять начну с какой-то мысли
Что-то мямлить, путая сюжет

Всё опять закончится как прежде
И опять у нас грядёт большой скандал
Это потому что много мыслей
Я тебе с упрёком передал

Это потому, что ты не взяла
Моих мыслей сорванный букет
И взамен мне ничего не дала
У тебя и мыслей видно нет

Ну, а может, просто ты не хочешь
Свои мысли даром раздавать
Ты давно пришла вот к этой мысли
Что мне от него, ни дать, ни взять.

Денег нет, работы нет, зарплаты
Курам на смех, тоже, инженер
Да пошёл  бы от меня куда подальше
Тоже мне ещё миллионер

Я беру тихонечко в охапку
Своих мыслей странное шитьё
Я уйду, ты не кричи, я понял
Дай хоть посмотрю ты ё моё

На тебя в последний раз я гляну
По посёлку с посвистом пройду
Эй, девчонки, где вы, я свободен
Завтра в десять от тоски помру..

15.01.2006.