Мне, наконец, уйти хватило сил

Оксана Спасова-Бойко
Нет сил уйти… Нет смелости стать ближе…
Я улыбаюсь, а внутри война.
Предчувствие разлуки сердце лижет
Зачатьем боли. Знаю – не важна…
И с каждой встречей, становясь всё тише,
Ловлю так жадно каждый взгляд в глаза.
Кардиограмму чувства осень пишет:
«люб-лю…люб-лю…» Сумею ли сказать?
Звучанье дня за окнами стихает…
Ты рядом, но немыслимо далёк.
Чуть осмелев, признаюсь я…стихами.
Но, к сожаленью, чтеньем между строк
Ты не владеешь… Всё это напрасно…
Вползает ночь-воровка в сонный дом…
И мы молчим… Молчим совсем о разном…
А говорим, как прежде, ни о чём.
Сентябрь дождями рвёт, упало небо…
Прощаюсь. Исчезаю. Не спросив…
Последний день молчаньем канул в небыль.
Мне, наконец, уйти хватило сил.