Людмила Качура. Мужики

Жарки Сибирские
Эх, Мужики!
Опомнитесь, очнитесь...
О, сколько сотворили вы грехов!
С постов своих вы к женщинам вернитесь,
Верните жизнь из солнца и стихов.
Забыли: мы не бабы, а мадонны.
Мы так слабы, прекрасны и хрупки,
И что нам утром не хватает сонной
Под головой своей мужской руки.
Забыли про признанья и подарки.
И на руках нас некому носить.
И что на кухне этой тесной, жаркой,
Так иногда нам хочется завыть.
Ну, где же всё: любовь, цветы и ситцы?
Осыпьте ваших суженых, невест.
Да неужели вам ночами снится
Рыбалка, Дума и Российский съезд?!.