Проповеди

Василий Кравчук
От заката до рассвета,
От начала времен до конца света!
По всем законам физики, действует сила противодействия.
Власть зомбирует, а проповедники кричать - пора действовать!
От заката до рассвета,
От начала времен до конца света!
Нас учит жизни, очередной проповедник,
Перегоняя стадо в новый заповедник!

Каждый второй, а то и первый – проповедник!
Учит жизни, стремиться открыть свой заповедник!
Рассказывать проповеди наивному стаду,
Чем они лучше тех, что пасутся у нефтяного водопада?

Они считают, что мы стадо, разве этого мало?
Чтобы бросить камень в каждого такого поэта?
Мы же стадо, мы не понимаем высокопарных слов эстета.
Они зависли на мосту меж двух берегов,

Упрекая наш образ жизни и количество обвязавших нас оков.
А кто просил их правильный взор обращать на мой монитор,
Пусть я не думаю сейчас, пусть мои глаза полны пустоты,
Я не просил вас вмешиваться в мою жизнь и навязывать мне ваши мечты!

Я до этого жил и дальше жить хочу своим умом!
Вы спросили меня, хочу ли я биться в эту стену лбом?
Все поджилки трясутся от этих  революционеров,
Их заповеди хуже слов милиционеров и коррупционеров! 

Вы, кто называет себя пастырями в этом стаде,
Почему вы не заняли места в верховной раде?
Почему вы не построили утопию,
По вашему образу и подобию?

Оглянитесь вокруг, вы не находите сходства?
Все чего вы хотите – это слава и богатства.
Только прикрываетесь красивыми фразами,
И мучаете нас выдуманными рассказами!

Вы напоминаете мне средневековую церковь,
От вашей лжи, в моих жилах кипит кровь
Вы получаете деньги за ваши слова и рифмы,
Используете нас как пушечное мясо в этой битве!

Есть только одно отличие между вами и властями,
Вы ещё не разбогатели и не заплыли жиром.
И не сидите в кожаном кресле, но учтите, надгробье для вас уже заказано,
И ваша ересь будет наказана!
 
От заката до рассвета,
От начала времен до конца света!
По всем законам физики, действует сила противодействия.
Власть зомбирует, а проповедники кричать - пора действовать!
От заката до рассвета,
От начала времен до конца света!
Нас учит жизни, очередной проповедник,
Перегоняя стадо в новый заповедник!