Двуликий

Василий Кравчук
Два лица, два начала, два конца!
Волей судьбы в одном теле заключены,
Без права на ошибку, без права на свободу!
Им предначертано пройти одну дорогу!

Я рожден был смертным, но в бою не правомерном,
Был убит наполовину, и долго лежал на полу,
И тогда, внутри меня, родился другой человек,
Тот, кто сможет прожить ещё не один век.

На краю жизни, вокруг темной пустоты,
Когда ты сам не знаешь, куда ведут тебя твои мечты,
Я нашел в себе силы сдвинуться с мертвой точки,
Продолжить путь, не смотря на, неровности и кочки.

Судьбу решила, подброшенная вверх монета,
Как упавшая на землю огненная комета,
Жизнь разделилась на черное и белое!
На то, что прошло и на то, что будет дальше!

Устав купаться в море лжи, поняв, что правду не найти,
Я был вынужден войти, в бездну ада,
Став частью обреченного на муки стада,
Дойдя до предела, перестал верить в спасенье!

Два лица, два начала, два конца!
Волей судьбы в одном теле заключены,
Без права на ошибку, без права на свободу!
Им предначертано пройти одну дорогу!