Платье

Кузнецов Олег
Оно твоё обнимало тело!
Читая будто с листа,
Оно ласкало тебя, хотело
Любить и ласкать всегда.
И в этой страсти своей томилось,
Не в силах с искусом совладать,
В бездонный омут любви свалилось,
Не позволяя себя снимать.
Оно ласкало тебя, хотело
Того, чем жила душа,
Но вечер тёмный рукой умело
Стянул его, не спеша…
И вот уже показались плечи…
И грудь, теплотой вершин
Обдав нежнейшим сияньем вечер,
Качнулась, выскользнув из глубин…
Но не хотело сниматься платье,
Терпенье женское теребя,
Скребло застёжкой по нежной стати,
Не позволяя снимать себя…
И кто-то грубо, в непониманьи,
Терпеньем - страстью не совладав,
Сорвал капризное одеянье,
Без сожаления разорвав.
И платье пало измятой тенью,
Не в силах больше любить и жить.
Как повод некий - без сожаленья
Наряды старые обновить.
Найти неведомую замену
Тому, что стало вчерашним днём,
Чтоб так же преданно и умело
Она ласкала тебя потом.

                Весна 2003г.