Весеннее

Вячеслав Свиридов
Эта ночь длинна как год,
За стеной мурлычет кот.
Что-то ,видимо, болит.
Лунный свет вином разлит
По паркету и стене,
Город спит. Не спится мне,
Мне не спится и часам
На руке. По волосам
Бродит легкий ветерок,
Что в уютный наш мирок
Порционно, на развес
В щель оконную пролез.
Заварю зеленый чай,
Потеплело, скоро май,
Скоро май еще один,
Может он развеет сплин,
Может быть, а может нет.
Все едино. Лунный свет
Цвета спелого зерна
С тонким привкусом вина
Вырисовывает шкап,
След кошачих мягких лап,
Старый Parker на столе
И лошадку на юле.
Тик да Тик. Крепчает чай,
Шорох листьев, тусклый лай
Из соседнего двора,
Белый лист и скрип пера.
И не нужно ничего,
Только б жег луны плевок
Гладь паркета и стены,
Только б слаще видел сны
Мой каштановый сынок
И что б тих был наш мирок.
Помолюсь за это. Да.
Остальное - ерунда.