О Грозном на песню М. Матусовского Вернулся я на Р

Любовь Ясиневская
Приехала на Родину,
         шумят мне клёны встречные,
Уж много лет на Севере
         живу в чужом краю,
И вот иду, как в юности,
         я через мост над речкою,
Центрального проспекта я
         совсем не узнаю.

Здесь сквер был по-над берегом
         с тенистыми дорожками,
Здесь дом родной и институт
         со школою стоял,
И магазин «Столичный» наш
         с чудесными пирожными,
Годов семидесятых край
         меня уж не встречал.

Здесь столько нами прожито,
         здесь столько троп исхожено,
Здесь столько испытали мы
         и радостей и гроз.
Где был когда-то дом родной
         брусчаткой площадь сложена,
Проспекта нет любимого,
         я не скрываю слёз.

Приехала на Родину,
         у входа в парке Кирова
Не ждут, как в годы давние
         прихода моего.
Не быть уже на Родине,
         как прежде, мне счастливою,
А выше счастья с Родиной
         нет в мире ничего!

16/09/2010 год
Картинка из Интернета