Эпитафия земному!

Кузнецов Олег
«Мой вечный Дух! Великий Бог!
Ты был отцом моим и братом,
И палачом…
                Но всё ж не смог
Заставить жить безропотным фанатом».



Я был тебе глазами день-деньской,
Ушами в полуночном мраке,
Я был твоим партнёром в вечной драке,
Любимой, нескончаемой игрой.
Утехой был в любовных похождениях,
И жалкой жертвой перед палачом,
Но всё же в горестях и наслажденьях
Я был, как будто, ни причём…
Ведь я здесь кто? Твои глаза и уши…
Я инструмент познанья бытия,
И вечные, блуждающие души -
Всего лишь пассажиры для меня.
И я в своей немыслимой судьбине,
В своих земных мученьях и страстях 
Пытался просто выжить: раньше, ныне…
И не спешил - преобразиться в прах!
Любить ли нам, страдать ли нам, о, Бог?
Я думаю, мы в выборе не властны,
Один предполагается итог -
Мы все уйдём: бездушны… безучастны…
Откроется за далью снова даль   
И время, обернувшись сновиденьем,
Оставит лишь неясную печаль:
«Да жил ли он?…» - прошелестит с сомненьем.


                21.09.04г.