Похмельные вопросы

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Была ли
жизнь?», автор - Елена Звени-
городская

http://www.stihi.ru/2009/01/07/116

[…]
Была ли жизнь, что мчалась пред глазами,
Когда, того гляди, останется лишь след
И от меня, и всех, кто не был с нами...
Лишь сизый дым и запах сигарет...
[…]
Была ли жизнь, когда меня не ждали?
Когда вдруг в комнате потушишь свет,
Лежишь,  и думаешь ночами
Ответа на вопрос:"Когда рассвет?"
Была ли ночь безумства и отчаянья?
Была ли я на самом деле или нет?
И сигарета, что в ночи истлела?
Вопрос, ответа на который нет....

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Была ль кровать нечаянно примята?
Была ль бутылка на моём столе?
И был ли Ли - кореец тот проклятый?
И дал ли он хотя бы мне на хлеб?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Виктор Дидюкин
          "Конец праздника"