дорога в поисках Истины

Людмила Букреева
Вдохновили замечательные стихи
автор Ник Норман "Дорога Змеи"

http://www.stihi.ru/2010/09/17/583

Замок и ключ...,как два начала,
как код...щелчок...сундук открыт.
Судьба с дорогой обвенчала...
Назад идти...?Но путь закрыт...

Одна дорога -в неизбежность...,
она-к истоку Бытия...,
и ощущаешь принадлежность
к тому,в чем Истина твоя...!

Вопрос-ответ!...И стало ясно..,
тебя тут ждали много лет,
и щел сюда ты ...ненапрасно...
и вот ...пришел...Нашел ответ.

Ты стал богаче и мудрее,
твое богатство-все внутри,
Душа и Разум,сердце грея,
живут советами...Змеи...

Иллюстрация из Интернета.Изображение древнего Бога Инков -Виракоча


В мифологии инков Виракоча является создателем цивилизации и одним из главных божеств. В одной из легенд говорится, что Виракоча вместе со своей женой Мама-Коча (мать-море) родил сына Инти (солнце) и дочь Мама Кильа (луну). В этой легенде Виракоча убивает почти всех людей, живущих вокруг озера Титикака огромным потопом под названием Уну-Пачакути (водная перемена эпох). Выжить он позволяет только двум людям, которым суждено принести миру цивилизацию. Согласно другой легенде, Виракоча создал восемь первых цивилизованных людей.