К обеду

Сергей Гришанков
В добрых глазах мечты лишь тишина,
Кривые линии ладоней путь обычного,
С солью молитв пить радости до дна,
Идти ради души, но не ради приличия.
Создать свою модель, принять чужое,
Всё новое уже давно забытое античное,
Нам не к чему Иерусалим и его кроны,
Посредники в нас выгодное пичкают.
Отец тебя просил подать свежей воды,
Ты почему-то за советом шёл к соседу,
Столько вождей важно диктуют сны,
А истинных индейцев подают к обеду.