Моряк. Посв. Брату Николаю

Виктор Некрасов
1.Справа - Север, слева -  Юг.
Курс у нас на Запад.
И уже не первый круг-
Третий раз-Экватор.
А волна - в три этажа.
Вверх, то вниз бросает.
В Океане шторм, гроза.
Он трусость не прощает.

Пр. А мы идем в неведомые дали.
А  под килем - большая глубина.
И счастливы мы тем, что много повидали.
А дома ждет меня - она.

2.Держись , моряк, не привыкать.
Тебе держать болтанку.
Потом со смехом вспоминать,
Вернувшись на гражданку.
Ну, а сейчас, скрипит каркас,
Вокруг все громыхает.
Волной накрыло  в сотый раз.
Аж сердце замирает.

 3.А в БЧ-5 стоит жара.
Шторм,  кажется,  стихает.
И на дежурство мне пора-
На вахту заступаю.
И мне чуть-чуть, друг, повезло.
Что в жизни так сложилось.
Один моряк на все село
И мною Мать гордилась.

4.И как- то вдруг,  в один момент.
Под ложечкой заноет.
Эх! Снова б в тот эксперимент-
На воду,  в ковчег Ноев.
Прошли года, я поседел,
Не виделся с ребятами.
А бескозырку куда дел?
Да, подарил внучатам я.

Пр.(вместо посл . двух строчек)
Я по ночам все так же уплываю,
А дома ждет меня Жена.

Здесь можно послушатьhttp://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k/alb1.shtml#morjak