41-ое развинчивание

Михаил Капкин
Ывка, сочтённость, чрезмерныя лить,
Какие-то цифры подсчёта боятся,
Меня попытались опять уложить
Но некуда даже поставить и пальца.
Беспорядочно пальцем водить в пустоте
Ни на дюйм не сдвигая молекул вселенной
Я и рад прикоснутся к своей наготе
Бесполезно ползущей с достаточным креном.
И на черном пятне проявляются знаки,
А на красном оттенке виднеется след,
Это кто-то летал и опять приземлился,
И поэтому я так брезгливо одет.
Чередуются дни, возвращаясь к началу,
Задаёмся вопросами: "Ну, почему?"
Непрерывно толчётся, затем одичало
Всё что можно рассыпать значением РУ…

И когда мы постигнем ответы буддистов,
И прочувствуем ношу Иисуса Христа,
И дослушаем песню с вершин минарета,
Навсегда разойдёмся – сюда и туда.

2006 год