Мне так хотелось в пути мечтать о встрече...

Марат Кадыров
                Элегия
Вечерний свет,
                Не зря горящий,
И я, как на ладони,
                С тобой сижу при всех,
От поезда, так глупо
                Опоздавший,
За что до слёз,
                Меня терзает смех.
   Я жду, чтоб ты
                Мне честно рассказала,
   Кто задержал тебя
                К перрону подойти,
   Последний поезд
                Проводить с вокзала,
   Чтоб я потом
                Не загрустил в пути.
С тобой сижу я
                Очень близко рядом,
Но время от потери
                Не вернёшь,
Сгоревшее
                Не поджигают взглядом,
Когда сомнения
                В душе приобретёшь.
   И я задумчивым предстал
                Под этот вечер:
   Мне опоздать пришлось,
                Коль опоздала ты,
   Мне так хотелось
                В пути мечтать о встрече,
   Но ты сама
                Разрушила мечты!

6 августа 2004 г.                Марат Кадыров