согревает любовь, и не старится с ним!

Сак Тан
Лану Штайн автору стихи ру, другу.

На скамейке старик, он иссушен столетьем,
где сидели вдвоём, а теперь он один
он ещё молодым, повстречался на взлёте,
а теперь вспоминая, и остался любим.
он конечно старик, волосами весь белый,
но сказать некрасив, не посмеет душа
он опрятен и чист, и не сонный и квелый,
а расчётлив в движениях, своих не спеша.

Томик книги лежал, на скамейке открытым,
томик книги стихов, им прочитан не раз,
он читал про поэта, любовь, непогоду,
и зачитанный Тютчев, - свидетель и страж.
он свидетель любви, написавший им оду,
вдохновенно прочитан не раз молодым
но ведь душу его, в теле старче, не годы,
-  согревает любовь, и не старится с ним!



17 сентября 2010 г.