Крылья без счастья

Философский Саксаул
Сосед Икар мне крылья дал
всего на десять кратких дней,
предупредил, чтоб не ломал,
и сделал пальчиком грозней.
Хотел я их тотчас надеть,
да старый друг пришёл ко мне.
Вот так не удалось взлететь.
Висели крылья на стене,
пока в один прекрасный час
заметил я, что крыльев нет,
а друг уже ушёл как раз,
унёс картину и багет.
Я по картине не скорблю,
вот только вспомнить не могу,
кому я говорил «люблю» –
багету, другу, сапогу.
Как хочется взлететь с утра,
хлебнув шиповника отвар,
да только крылья я вчера
отнёс в открывшийся ломбард.
А денег выкупить их нет –
такая вот со мной беда.
И жду, пока Икар-сосед
взлететь не сможет никогда…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Анри Матисс
         «Падение Икара»