Теплее солнца

Георгий Зурабишвили
Влечет к тебе неудержимо,
И дни, и ночи напролет,
Но если ты очам незрима,
Душа от боли изойдет.

От одиночества в печали,
Невмоготу теперь прожить,
С тобою чувства обвенчали,
Разлуку им не пережить.

Другая женщина не может,
Черты любимой заменить,
И сердце без конца тревожит,
Как грусть с тоской переносить.

Желанна, ты одна желанна,
На образ только твой молюсь,
Нежданно, ты пришла нежданно,
Но от тебя не отрешусь.

И с каждым годом притяженье,
Становится еще сильней,
Не снять при этом напряженье,
Коль рядом нет, кто всех милей.

Лишь взгляд тот, что теплее солнца,
Способен принести покой
И разомкнет любые кольца,
И смоет горечь всю волной.

Прикосновенья воскрешают,
Волшебных вправду женских рук,
И бесконечно восхищают,
Сводя на нет приливы мук.

Желанна, ты одна желанна,
На образ только твой молюсь,
Нежданно, ты пришла нежданно,
Но от тебя не отрешусь.