Твоё сердце как... А душа твоя...

Вова Бард
                А ты такой холодный,
                Как айсберг в океане…
                Л. Козлова.

Твоё сердце как глыба льда
Плавающая по морям,
Неминуемая беда
Встретившимся с ней кораблям.

И не в силах совсем её
Растопить даже солнца жар…
Точно так же сердце твоё
Не растопит любви пожар.

А душа твоя - океан,
Не объятый ни чем простор,
Омывает он сотни стран,
С сушею ведёт вечный спор.

И не может достичь никак
Дна его самый яркий свет…
Хоть душа твоя глубока
Для любви же в ней места нет.


Твоё сердце как вечный снег
На вершинах великих гор.
Облака замедляют бег,
Восхищеньем пылает взор.

Миллионом цветных огней
Снег на солнце искрится вновь…
Точно так же в груди твоей
Отражает сердце любовь.

А душа как вселенная,
Ни один миллиард парсек,
Где созвездий сплетение
В одиночестве человек.

И не знает ни кто пока
Сколько звёзд в ней? Сколько планет?
Хоть душа твоя велика
Для любви же в ней места нет.

          ---
Не разменяешь жизнь свою
Ты ни за что по пустякам:
Где нить расчётливости вьют
Любовь там как не нужный хлам.