Zемфире

Ира Таволга
На этой волне рядом с нею дышать так легко,
Хоть я не умею нырять глубоко в воздушные токи.
На голос срываюсь с насиженных мест, где люди жестоки.
И мелки. И мели на каждом шагу. Закрытые двери.
Я знаю, что тоже когда-то смогу,
Хоть трудно поверить.

Так много о смерти… Я знаю дорогу.
Но «там» не встречают
С цветами.
А здесь – выставляют с речами.

Холодные руки. Знобит от снобизма, маразма.
На средних широтах, как будто на полюсах разных.
А с нею мы – сестры, хоть в жизни не встретимся вовсе.
И пусть в меня камень за все ее выходки бросят!

Срываются с песней из сердца обид тонны.
Прошлые жизни с нею мне хочется вспомнить…
2000