стихи для малышей 51-57

Светлана Пизик
51
Надоедливая  муха
Целый день жужжит над ухом.
Мы ее пугали кошкой,
Загоняли     на окошко,
Мухобойкою стучали
И от чашки гнали с чаем.
Но она, кружась, летала-
Нам покоя не давала.
Села в клетку к попугаю…
Где теперь она -не знаем.
52
Папа чай пил спозаранку,
Аппетитно  ел баранки.
Сын баранку взял из плошки,
Призадумался немножко,
Отогнал рукою моль
и сказал : -«Она  как НОЛЬ!.
Если ноль на стол положишь,
То и съесть его не сможешь.
Ноль – ничто, пустое место,
Ни картина и не тесто,
Ничего : ни мед, ни мел…»
…Что же папа с чаем съел?


53
Мне купили апельсин.
Спелый, сочный, но один.
На друзей бросаю взгляд,
 угостить хочу ребят.
Он один, а нас – вон сколько…
Поделю его на  дольки!
54
Из земли пророс росточек,
Бросил к солнышку листочек.
Чуть погрелся наш росток-
И на нем уже цветок.
Лепестки раскрылись в чашу-
Не найти цветочка краше!



55
Завывала ночью вьюга,
Снег кружила круг за кругом,
Но и этого ей мало –
 Окна все разрисовала.
Рыхлым снегом  будто в шутку
Занесла собачью будку.
Поднялась кругами выше,
 Загнала котов под крышу
 На деревья так умело
Шапки белые надела,
Намела еще немного
Нам сугробов на дорогу,
Закружила к лесу лихо
И к утру совсем затихла.

56
Я в  морозные деньки
Достаю свои коньки.
В легкой куртке , налегке
Покатаюсь на катке.
Я кружусь, скольжу по льду,
Не боюсь, что упаду.
Мама, папа, младший брат
 С явной гордостью глядят.
Не волнуйтесь, вас на льду
Ни за что не подведу.
57
Вынесу на улочку  я в кармане булочку.
Разбросаю крошки для бездомных кошек.
Им зимою голодно, на морозе  холодно.
Брат смеется:-«Крошки – это  не для кошек.
Дать бездомным кискам лучше бы сосисок!»
У меня лишь булочка. Так что я на улочке
Ставлю с булкой миску. Угощайтесь, киски!