Осенняя грусть

Анна Баварская
Ещё вчера оранжевые сопки
Ласкали взор мой прямо из окна,
Сегодня вдруг невидимые кнопки
Сработали,картина сплошь черна.

И вроде ветра не было, а солнце
Тепло дарило каждому кусту,
Знать, бабье лето выпито до донца
Или ушло куда-то за версту.

Кто б подарил кленовый лист на память,
Жаль не растут они в моём краю,
А вот рябин малиновое пламя
Порадовало, будто бы в раю.

Лимонный цвет осиновых листочков
Пятнисто-пёстрым делает ковёр
И кое - где  зелёненькие  точки
Собою  дополняют  этот  хор.

Под шум дождя и ветра свист взгрустнётся,
Осенний вальс останется в сердцах,
Но верю я, Душе моей поётся
Легко под  звуки  музыки  Творца.

17.09.2010 год