Осеннее

Катя Дорш
Боже-Господи, как тут холодно..
Осень любимая, да спаси ж меня,
Да лиши меня, светлая, имени.
Тут же все по одному да одно.
Спустившись на дно - темно.
И счастье бескрайнее встретило свое Но.

Кровью пишу в той тиши строку:
Да спаси-сохрани меня, Господи..
Да спаси-сохрани меня, Господи..
Да все ж обстоятельства не с руки, да не на руку.
Прогони ж ты мою тоску.
Не лови меня ты, подсекая на леску.

И сожги меня листьями пряными,
Снами прошлого с этим авустом.
Выжги с памяти этот дом с трудом.
И не слушай мои бредни пьяные.
Да ты по ветру пусти рьяному,
Да молоточком в висках - ты во мне, ты во мне, рядом ты

До сих пор, да с того времени,
Да с той комнаты, где тот чай и дым.
Дай же, Господи, мне святой воды
и погладь меня нежно по темени.
Ты не верь, да прошу, ну не верь мне ты.

Сентябрь 2010