Что сегодня они называют добром?!

Михаил Геральд Бедрин
Дети железного века
Вершат свой подложный закон:
Сжигают истории вехи,
Рабов возводят на трон.

Они верят гласу с экрана,
На «5» заучив сей урок.
И им не кажется странным –
Вокруг каждый пятый – пророк.

Они не хотят и не помнят,
Как предал Иуда любовь.
Они не хотят и не помнят,
Как лилась невинная кровь.

Им не понять, как Всесильный
Сказал: «тяжек Мой крест».
И как Всемогущий Мессия
Носил терновый венец.

Чем удивить это племя?
Горящим терновым кустом?
Застывшими водами времени?
Что сегодня они называют добром?!


Ночь 16.09.2010 – 17.09.2010