Зов родины

Валентин Бузыцков
                В   ночной   тишине  где  звук  раздается
То ли кто  плачет иль  песню  поет
Печалью  на  сердце  тот звук  отзовется
Как   будто   меня кто  на  помощь  зовет

Я  знаю . я слышал не раз эти  звуки
В  пеках  Кара-Кумов  минуя  бархан
Они  эти  звуки да  слезы подруги
Покинуть  заставили  степи  тех стран

Тоску пересилив . глуша  ностальгию
Водил  я  машины  по  дальним  пескам
Но видел   ночами во сне  я  Россию
В  слезах  по ночам  просыпался  я  сам

Там  черные  ночи . там нету  закатов
Там  не  на  Востоке  поутру  зари
           Другие  по  небу  плывут  облака  там
И нет  там лесов где  ворчат  глухари

Мне  чудилась  Волга  в широком  разливе
Весенние  стаи  и  крик  журавлей
И  не было дней  тех  весенних  счастливей
Чем  дней  на  проплеске  в  тени  Жигулей

Мотив , что все годы меня так тревожил
Я  в  плеске волны на  заре  распознал
А   воздух над  Волгой  мотив  приумножил
И он в  моем  сердце  навек  зазвучал

Луначарский  1.11.09 г.