Лишь только эхо...

Любовь Дубкова
                Моей любовью ты не дорожил,
                Как фантиком от съеденной конфетки.
                Ты коршуном поблизости кружил,
                А я взлетела с подростковой ветки!

                Размахом крыльев солнце заслонив,
                Меня пленил, растерянную птичку.
                Я покорилась, голову склонив,
                А ты предстал совсем в другом обличье.

                Не видно крыльев, только пышный хвост,
                В затменье я кота не разглядела!
                Расчёт ловца безжалостен и прост,
                Захлопнул дверцу, и готово дело!

                Ко мне приходишь, как на водопой,
                А что, хорош чаёк с такой конфеткой?
                Фонтан цветов, ты рыцарь не скупой,
                Всё для меня в бронированной клетке!

                В бесчеловечно стонущей тиши,
                Я сохранить рассудок не сумела.
                Открылся вдруг туберкулёз души,
                И я зачахла, как росток несмелый!

                Однажды жажду утолить придёшь,
                По плану неназначенных свиданий,
                Но никого в застенках не найдёшь,
                Лишь только эхо девичьих мечтаний…

                2010 г.