Аdventor

Шинхис
                В соавторстве с Б.

Мой друг, ты мертв уже как восемь лет.
Я ухожу, а ты храни обет.
Виват отваге, доблести и чести!
А я – спешу к оставленной невесте.
Я заглянуть к тебе не прочь, поверь,
Но – в царство мертвых мне закрыта дверь,
Как мертвым – не проведать мир живых.
Спокойно спи, отравленный жених.
А навестить захочешь – не беда,
Я тут же двери отворю всегда.
Такому гостю, редкому, как правда,
Поверь, и благодетель будет рада.
За ужином, за праздничным столом
Я добрым словом помяну твой дом.
За верность первый тост, или за веру?
Мне в полночь отворит хозяйка двери.
Спокойно спи. Увы, но ты не с нами.
Я подхвачу оброненное знамя.

06.03.09

Аdventor - гость