Зачем???

Женя Астафьева
Агрессия? Во мне ты ищешь зла…
И находя себя ты обвиняешь
В том, что достойно сделать не смогла
Чего – то? Зачем себя ты упрекаешь?

Зачем с тоскою смотришь на меня
И очи наполняешь ты слезами…
Зачем не веришь сердцу никогда
Зачем не веришь, что тебя я укачаю…

Зачем тебе невиданная боль
И чувств противоречия снова?
Прошу тебя, побыть с тобой позволь,
Не ты решаешь, понимаю, принимаю до основы…

Зачем себя винишь, в чём нет твоей вины,
Зачем страданиями сердце наполняешь?
Услышь меня, прислушайся, внемли,
О девочка моя, зачем тебе терзанья?

Зачем и моё сердце со своим
Приводишь к боли ты того не сознавая.
И бьётся голос твой ранимый
Во мне глубоко страхи создавая…

Так скоро ты уйдёшь, к чему всё это?
Нам просто надо насладиться бытиём…
Но кончилось внезапно лето
И настроение твоё стало нулём…

Ты опустила глазки и молчишь,
Зачем не веришь ты моей любви безумной?
Зачем печально обездоленно молчишь
И называешь меня «ребёнком неразумным»!