Гордость

Сама Непредсказуемост
Гордость живёт во мне,
Как и живёт в каждом,
Она спит со мной
И просыпается дважды.
Тот, кто не горд,
Тому проще,
Первым сделать шаг,
Будь то знакомство с чужим,
Будь то другие дела.
Гордость бывает излишней,
Как бы её отпустить,
Вы мне скажите, пожалуйста,
Как дальше с ней мне жить?
Я не знакомлюсь первой
С молодыми людьми,
А лишь считаю,
Должна быть
Инициатива от них.