Мне Судьба дала в Москве родиться

Юля Юдина 2
Мне Судьба дала в Москве родиться
Дар Судьбы несу через Царей
Ставши раненной, избитой птицей
Ежедневно шлю "спасибо!" ей.

Души мёртвые покоятся по свалкам,,
Под скамьями, под деревьями в садах.
Их владельцы шатко, но не валко
Груз несут в измученных глазах.

Счастья нет!Но есть покой и воля!
Кто же Пушкиным не верит здесь?!
А в остывшем сердце: "Ну до коле?
Буду думать, что ж им дать поесть?!"

Ехал в стольный град с надеждой
Всё устроить,разгрести дела!
А они как там,как прежде
Строют кучи рядом"Мал-мала"

Думал дворник так утрами.
А москвич донежиться  решил.
Пусть шуршит своими он метлами,
Не набрался я к работе сил.

эх Москва! Ты как мне надоела!
Утром шум! и на ночь та-ра-рам!
Да и ночью  Ты не спишь.Всё в деле!
Ну а нам как быть! Как нам?!

Ты о нас не думаешь, молотишь!
В стружку, в доску, в кровь и пополам!
Новый Тигель!, Хочешь иль не хочешь,
Будешь строиться по городским рядам.

Вот уехать бы в тайгу, иль тундру.
Быть у  ВОЛИ в волю на паях!
Там не городская вам  "Полундра!" !
Там СВОБОДА, а в неволе- страх!

Каждый ищет то, чего не видел
Ну не пробовал на вкус и цвет.
И живёт в заглушенной обиде,
Счастье, вроде , есть, а в жизни - нет!

Поисками каждый озабочен,
А который с места  снялся не впопад
Так за мыслями, работой  жизнь - короче.
После жизни - Рай, а здесь лишь АД!

Души всё по свалкам умирают
Яркость взгляда гаснет - не уснуть!
Жизнь! Ну где ты? Светлая, Большая?
Или зря к тебе собрались в путь?

     май-июнь 2010