Путь рождения осени

Евгеша Платонова
По тропинке извилистой пальцы сплетая шагаем.
По траве, что устало-спокойно листвой шелестит,
Вкусом леса бруснично-пьянящим себя наполняем
И улыбки, танцуя латину, не сходят с ланит.

Турмалиновым светом листочки берёзы сияют,
Да рябина вся в бусах коралловых скромно стоит.
Лишь царица лесная Сосна малахитом играя
Запах лета, надменно вздыхая, надёжно хранит.

Так давай мы с тобою тихонько послушаем небо
Видишь птицы устроившись в стаю надрывно кричат-
Это песню прощально-печальную дарит нам лето
Путь рождения осени в каплях цитрина почат.



Турмалин – драгоценный камень, от сингальского Turamali- «разноцветный».

Ланиты – устар. щёки.

Цитрин - драгоценный камень жёлтого цвета.

Почат - устар. начат.